Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Павел Артюх (основатель проекта Art Lands)Эмблема из цветного декоративного щебня, посвященная Фестивалю молодежи в городе Выборг.

У этой работы тоже есть своя очень интересная история. Когда поступила заявка от Выборгского комбината благоустройства с тех.заданием на этот «цветник», нам пришлось хорошенько продумать все нюансы. Т.к. местом расположения эмблемы был очень крутой склон, было принято решение укладывать цветной щебень на бетонную подушку. По моей предварительной оценке эта мера должна была максимально снизить риски, связанные с осыпанием цветной крошки под воздействием различных погодных условий.

Но как же я ошибался…. нет… погодные условия тут абсолютно не причем… А вот та самая молодежь, в честь которой и была создана композиция… Это не молодежь… Это какие то ур*ды, прошу прощения. Когда я приехал на объект с проверкой, прошла всего лишь вторая ночь… И то, что я увидел, вызывало очень горькие чувства. Обратите внимание на две последние фотографии…

Но знаете же, как говориться : «Нет худа без добра». 

Они конечно все испортили, мы все исправили, насколько это было возможным. Но именно после этого случая я начал искать решение, которое в дальнейшем избавило бы меня от таких ситуаций. И я его нашел. Технология «каменный ковер».  
С тех пор все свои проекты я создаю, используя связующие вещества. Это конечно дороже, зато на года! 

А у вас бывали подобные случаи? Если да, можете поделиться в комментариях )

Вконтакте
Одноклассники
Мой мир